البيـــــــــلســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تربوي يعنى بالأدب عموما والأدب العربي خصوصا ،يرعى المواهب الشابّةويهتم بالجانب الإرشادي التربوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لجين سماعيل

لجين سماعيل


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 29

سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة   سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 3:55 pm



لقد شاع استخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة.

ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء استخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "الزهايمرAlzheimer ".

تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح:

1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage، ثم أرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سوء استخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيـــــــــلســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــان :: الفئة الأولى :: الصحة و الحياة-
انتقل الى: